您所在的位置:首页 > 矿产管理

铁岭经济开发区全面启动矿业权人勘查开采信息公示工作

文章来源:

添加时间:2017年04月05日

阅读:

      为树立以信用为核心的新监管理念,加强开发和保护过程监管,严格落实企业主体责任,开发区按照上级国土资源部门的要求,全面开展矿业权人勘查开采信息公示工作。
    截止目前,全区范围内的14个采矿权全部完成了矿业权人勘查开采公示系统填报工作,做到了应填报数及公示数进度均为100%。
    下一步开发区将紧紧抓住这次公示的契机,依据国土资源部等五部局《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理指导意见》(国土资发[2016]63号)文件精神,加强对辖区内矿山企业进行排查,督促矿山落实治理方案,做到“边开采边治理”,对未及时治理的,要将该矿山企业纳入政府管理相关信息向社会公开,并将其列入“黑名单”。对存在矿产资源违法违规行为的企业,将其纳入矿业权人异常名录或严重违法名单,同时提请安委会成员单位,实施联合惩戒。