您所在的位置:首页 > 地质环境

铁岭经济开发区加快推进矿山地质环境恢复和综合治理工作

文章来源:

添加时间:2017年04月28日

阅读:

   

     4月17日,铁岭经济开发区印发《铁岭经济开发区矿山地质环境恢复和综合治理工作方案》(以下简称《方案》),加快推进开发区在建、生产矿山和历史遗留矿山地质环境的恢复与综合治理,力争到2025年,新建和生产矿山地质环境得到有效保护和及时治理,历史遗留矿山的地质环境问题综合治理基本完成,并建立比较完善的“矿山地质环境动态监测体系”。
     根据《方案》,开发区矿山地质环境恢复和综合治理工作主要任务包括十大内容:一是全面部署调查,系统查明现状。二是明确责任主体,统筹规划治理。三是利用先进技术,加强监管。四是创新监管方式,建立“双随机一公开”制度。五是落实任务分工,建立监测体系。六是强化源头管理,加强方案实施。七是落实年度治理任务,持续开展矿山复绿行动。八是加强资源综合利用。九是加强自然保护区监管。十是加快解决历史遗留问题。
同时,《方案》从加强组织领导、完善用地政策、完善矿产资源开发政策、加大资金支持、加强信息公开、加强检查督导、强化舆论引导等方面,全面落实矿山地质环境恢复和综合治理保障措施,确保总体目标顺利实现。